Продам цыплят бройлеров-суточных с доставкой

  • Фото: Продам цыплят бройлеров-суточных с доставкой

Продам суточных цыплят-бройлеров. Цену уточняйте. Город Симферополь. Есть доставка. Тел: +79787086225. Елена

Вырастить цыплят-бройлеров не так-то просто, тем более используя выгульное содержание. Ведь чем быстрее растет птица, тем требовательнее она к качеству кормов, условиям содержания. Кроме того, бройлеры менее устойчивы к болезням и стрессам, чем цыплята яичных и даже мясных пород кур. В зависимости от того, чем располагает хозяин, бройлеров можно выращивать в помещении на подстилке или в клеточных батареях. Первый способ более удобен и распространен. Он не требует затрат на изготовление клеток, все цыплята пользуются общими обогревателями и освещением над кормушками. Помещение убирают только один раз - после реализации всех цыплят на мясо.

Однако и клеточный способ имеет свои плюсы: экономится площадь, прирост живого веса происходит быстрее, а корма затрачивается меньше.

При выращивании однодневных цыплят-бройлеров в помещении температура окружающего воздуха должна быть около 30?, освещение круглосуточное. Они менее подвижны, чем цыплята яичных пород, поэтому хуже ориентируются в поисках кормушек и поилок. Если помещение довольно большое и в нем есть обогреватели, то в первые 1-2 недели надо позаботиться, чтобы цыплята не разбредались и не тратили силы на поиски теплого места. Для этого используют невысокие загородки-ширмы вокруг обогревателей, сокращая тем самым площадь передвижений.

Ко второй неделе температуру понижают до 28-26о, на третью - до 24-22?, к четвертой неделе ее можно установить на уровне 20о. Освещение оставляют только над кормушками и поилками. Сделать это можно при помощи отражателей на низко висящих лампах, тогда все остальное помещение остается в полумраке. В освещенной зоне цыплята питаются, а в темной - отдыхают.

Выращивая цыплят в клетках, для обогрева используют электрогрелки, лампы инфракрасного излучения, а для освещения можно применять прерывистый способ - чередовать темное и светлое время через каждые два часа. Ограниченная площадь клетки и темнота способствуют значительному накоплению веса цыплят при меньших затратах корма. При клеточном выращивании молодняка температура должна быть выше, чем при напольном: в первую неделю +34-32?, во вторую - 30?, за третью и четвертую недели ее постепенно снижают до 20?.

Для откорма бройлерам удобнее давать специализированные сухие комбикорма, включающие все необходимые витаминные и минеральные добавки. Если такой возможности нет, можно составить кормосмесь самостоятельно, при этом необходимо учесть, что впервые 4-5 недель она должна содержать повышенное количество протеина - около 22-25 проц. От общей массы корма.


← вернуться в Разведение кур в Симферополе

special logo
Цена: 10 гривен
В других валютах
Город: Симферополь,
Дата: Суббота, 22 Ноябрь 2014
Просмотров: 3530 разместить в TOP ↑
или посмотреть все контакты


Captcha image

  Похожие объявления:

  Вы смотрели: